RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Международная хроника

29.01.2013
Усэйн Болт не приедет в Лондон, у Кима Коллинса погиб брат, Лоло Джонс снова стала чемпионкой мира.

Усэйн Болт сдержит свое обещание и не выступит на The British Athletics London Grand Prix. Это этап Бриллиантовой лиги. Он пройдет 27 июля на Олимпийском стадионе Лондона. Болт, который выиграл на этой арене три золотых медали Олимпиады, ранее заявлял, что не будет выступать на коммерческих соревнованиях в Великобритании до тех пор, пока не будут изменены местные налоги. На Олимпийских играх действовала налоговая амнистия, а вот на лондонском этапе Бриллиантовой лиги ямайскому спринтеру пришлось бы отдать в британскую казну половину суммы, выплаченной ему организаторами за приезд, еще 50% со спонсорских гонораров и других выплат.

У чемпиона мира-2003 года в бега на 100 м Кима Коллинса погиб брат. 40-летний Уинстон Браун был застрелен полицейским, который расследовал домашнюю ссору с участием родственника знаменитого бегуна.  «Единственное, что я могу сделать для него – обеспечить достойные похороны. Надеюсь, что офицер будет отдан под суд», - сказал Коллинc. В полиции сообщили, что сотрудник правоохранительных органов пришел в дом Уинстона, так как тот похитил жену и сестру, которые проживали отдельно, и угрожал им ножом для колки льда. Браун отпустил супругу, которую ранил и избил, а затем напал на полицейского и ранил его ножом чуть выше колена. Офицер открыл огонь и убил нападавшего. Ким Коллинс считает, что был превышен предел необходимой самообороны. Несмотря на все эти трагические события, спринтер из Сент-Китс и Невис выступит на  "Русской зиме", которая пройдет в московском манеже ЦСКА 3 февраля.

Американка Лоло Джонс продолжает побеждать зимой. Двукратная чемпионка мира в беге на 60 м с/б завоевала первый титул в бобслее. На мировом первенстве, которое проходило в Швейцарии, команда США выиграла золото в комбинации бобслей+скелетон. Джонс была разгоняющей в двойке с пилотом Эланой Мэйерс. В зачет ещешел  результат, показанный мужской двойкой, а также выступление скелетониста и скелетонистки. Американская сборная по итогам соревнований опередила немцев на 0.24, несмотря на то, что представители немецкой команды выиграли три из четырех видов программы.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com