RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Плохие новости

21.01.2013
Сразу несколько плохих известий пришло из разных стран.

 

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в спортивной ходьбе на 20 километров Ноэ Эрнандес из Мексики умер в возрасте 35 лет. За две недели до смерти на Эрнандеса было совершено нападение в одном из баров Мексики, в ходе которого после тяжелого ранения в голову он потерял один глаз. В последнее время спортсмен чувствовал себя лучше и, казалось, что дела его идут на поправку. По предварительной версии спортсмен умер от сердечного приступа, но вскрытие покажет, была ли смерть связана с недавно полученным ранением.

Серебряный призер лондонского, нью-йоркского и чикагского марафонов марокканец Абдеррахим Эль Гумри погиб в автокатастрофе. В одной машине с Гумри находились его друзья - Рашид Рамзи из Бахрейна, который после победы на Олимпиаде в Пекине в беге на 1500 метров был лишен золота из-за положительной допинг-пробы,  а также Юссеф Баба – чемпион Африки 2000 года в беге на 1500 метров. Рамзи и Баба не пострадали и после обследования в госпитале были отпущены домой. Эль Гумри в 2008 году в Лондоне установил национальный рекорд – 2:05:30. В  2011 году Гумри выиграл сеульский марафон, но на Олимпийских играх в Лондоне участия не принимал из-за дисквалификации. Спортсмена отстранили от соревнований на 4 года  из-за абнормальных показателей паспорта крови. Гумри погиб в возрасте 36 лет.

Еще одно печальное известие пришло из Кении. Там в возрасте 58 лет скончался экс-рекордсмен мира на дистанции 10 000 метров Самсон Кимобва. Накануне смерти он пожаловался на боли в желудке. В 1977 году в Хельсинки кениец установил мировой рекорд на «десятке» - 27:30.47. Кимобва был одним из первых кенийцев, который получил стипендию для учебы в США. В начале семидесятых годов он обучался в Университете Вашингтона, затем работал на родине учителем старших классов.

Всероссийская федерация легкой атлетики приносит свои соболезнования семьям и родныи погибших, а также федерация легкой атлетики Кении, Марроко и Мексики. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com