RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Пырек закончила, остальные продолжают

10.01.2013
Адам Нельсон проведет заключительный в карьере сезон, Моника Пырек попрощается со спортом, Эрайс Мэрритт предлагает бегать барьерную эстафету.

Многократный призер чемпионатов мира и Европы в прыжке с шестом 32-летняя Моника Пырек из Польши в интервью местным СМИ подтвердила, что завершила спортивную карьеру. А послезавтра Моника выйдет замуж за своего агента и многолетнего партнера Норберта Рокиту. Летом она должна родить. Официальная церемония прощания Пырек со спортом пройдет завтра в Щецине.

Чемпион мира и неоднократный призер Олимпийских игр в толкании ядра Адам Нельсон сообщил, что этот год будет заключительным в его спортивной карьере. 37-летний американский атлет пропустит зимний сезон и сделает несколько стартов летом. Адам принимал участие в трех Олимпиадах и шести летних мировых первенствах. На этих соревнованиях он завоевал шесть наград: пять серебряных и одну золотую. Правда, через 8 лет после игр в Афинах выяснилось, что одна из серебряных медалей американца превратится в золотую, поскольку олимпийского чемпиона Юрия Белонога уличили в нарушении антидопингового законодательства. А еще Нельсон – вице-президент федерации легкой атлетики США. Он уверен, что спорт нуждается в глобальной структурной реформе.

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Эрайс Мэрритт предложил несколько идей для расширения программы барьерного бега. «Я думаю, что было бы неплохо устраивать показательные выступления в беге на различные дистанции, например, на 200 м с/б. Мне бы это очень подошло. Я хорошо бегу 200 м и обладаю барьерной техникой. В средней школе я выступал и на 300 м с/б. Это тоже было неплохо. А еще мне нравится идея чаще проводить эстафету 4х110 м с/б. Может, ее даже стоит включить в чемпионат мира. У США будет шанс выиграть золото, ведь у нас много высококлассных барьеристов. Это будет забавно и зрелищно. Барьеры очень непредсказуемы, и все может произойти».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com