RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

До чемпионата Европы в Гётеборге - одиннадцать дней

26.07.2006
Одиннадцать дней осталось до открытия чемпионата Европы по легкой атлетике в шведском Гётеборге. 28 июля в 24 часа заканчивается срок подачи окончательных заявок от команд-участниц чемпионата. 28 июля состоится заседание Бюро президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором будет утвержден состав сборной команды России, сформированный Главным тренерским советом по результатам отборочных соревнований.
Организаторы Чемпионата Европы планируют, что в Швецию приедут около 1400 участников из 49 стран, 2000 представителей прессы. В уточненном списке сборной России, который примет окончательный вид 28 июля, на сегодня 121 атлет (58 мужчин и 63 женщины). Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что ряд спортсменов будет в составе команды и будет претендовать на самые высокие награды.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Исинбаева, несмотря на второе место вслед за полячкой Моникой Пырек на недавних соревнованиях в Стокгольме, остается лидером сезона и главным фаворитом в Гетеборге.
Двое россиян в нынешней команде - чемпионы Европы, завоевавшие этот титул четыре года назад в Мюнхене, - прыгунья с шестом Светлана Феофанова и прыгун в высоту Ярослав Рыбаков. Оба - снова одни из основных претендентов на медали.

Рекордсменка мира Татьяна Лысенко и экс-рекордсменка Гульфия Ханафеева продолжат свой спор за рекордные расстояния в метании молота. Олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко поборются за победы в своих коронных видах.

Подробный анализ шансов наших спортсменов в каждом из видов программы вы найдете на нашем сайте после подачи окончательной заявки и ближе к началу чемпионата.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com