RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Россияне ведут на Кубке Европы по легкой атлетике

29.06.2006
После первого дня соревнований Кубка Европы по легкой атлетике, проходящего в испанской Малаге, российские легкоатлеты ведут как у женщин (83 очка), так и у мужчин (71 очко).
Россияне одержали победы в двух видах у мужчин: Андрей Сильнов (прыжок в высоту, 2,31) и Павел Софьин (толкание ядра, 20,59) – и четыре у женщин: Юлия Гущина (100 м, 11,13), Светлана Поспелова (400 м, 50,77), Светлана Клюка (800 м, 2.01,99) и Елена Сидорченкова (3000 м/пр, 9.45,73).

Интервью после финиша

Юлия Гущина (100 м): «Я рада победе. Время было очень хорошее, лишь на сотую хуже времени, которое я показала на «Мемориале братьев Знаменских» в субботу. Немного помогал ветер, и весь забег я чувствовала себя неплохо. В моих планах принять участие в забегах на 100 м, 200 м и эстафете в Гётеборге, хотя я специализируюсь на 200-метровке. Я полностью уверена в победе россиянок на Кубке».

Светлана Поспелова (400 м): «Могло показаться, что победа далась мне легко, но это не так. Я не привыкла к такой жаре и чувствовала себя неважно с первых метров. На финишной прямой я не чувствовала своих ног. Уверена, что смогу получить место в сборной в Гётеборг, но, как вы знаете, в России много хороших бегуний и высокая конкуренция на 400 метрах».

Светлана Клюка (800 м): «Победа вызвала некоторую досаду, т.к. я готовилась к очень быстрому бегу. В конце была некоторая неразбериха позади меня, и я смогла выбежать из группы и легко победить, но я не ожидала такого финиша. Буду стараться показать лучшее в Гётеборге, может, даже улучшу личный рекорд».

Елена Сидорченкова (3000 м/пр): «Я одержала победу в очень сложных для себя условиях. Несколько последних дней у меня были некоторые проблемы со здоровьем, и сегодня бег был очень сложным для меня. Жара была главной проблемой для меня сегодня. Я не довольна своим результатом, т.к. несколько недель назад на чемпионате России я пробежала гораздо лучше».

Андрей Сильнов (прыжок в высоту): «Было очень жарко, но меня это не волновало. Я рад своему прыжку на 2,31 метра, т.к. это всего на 1 см хуже личного рекорда. Постараюсь показать лучшее в Гётеборге, если попаду в сборную. Все же я еще очень молод».

Павел Софьин (толкание ядра): «Несмотря на несколько ошибок, я смог победить. Честно говоря, я не ожидал такого захватывающего окончания, когда благодаря 1 см я выиграл у Мануэля Мартинеса! В любом случае, я был полон уверенности в победе. Во время соревнования было очень жарко».


Командный зачет

Мужчины


1. Россия – 71
2. Польша – 54
3. Украина – 53

Женщины

1. Россия – 83 очка
2. Польша – 64 очка
3. Испания – 53 очка
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com