Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Пищальников и Колодко – чемпионы России

04.07.2012
В Чебоксарах стартовала вечерняя программа второго дня чемпионата России по легкой атлетике. Евгения Колодко и Богдан Пищальников стали чемпионами в своих видах.

Лидер российского сезона Евгения Колодко (Москва, Саха-Якутия) могла выиграть чемпионат любой результативной попыткой, в лучшей из которых она показала 20.15, выиграв у серебряного призера более метра (19.90 – Х – 19.99 – 20.15 – 20.05 - Х)! Второе место и вторую олимпийскую путевку выиграла Анна Авдеева (Мордовия, Самарская) – 19.00. Серебряный призер чемпионата Европы в Хельсинки Ирина Тарасова (Москва, Ростовская) стала бронзовым призером соревнований – 18.96. Чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова также выступала в этом виде и показала 13.90.

Евгения Колодко:

«Сегодня главной задачей для меня было завоевать путевку на Олимпиаду и я её выполнила. Результат показала за 20 м, можно сказать, гроссмейстерский. Конечно, мне немного не хватило сегодня «завода», если бы конкуренция была повыше, могла бы послать ядро и подальше. Ну и акклиматизация сказалась: я только в понедельник прилетела из Якутска. На Олимпиаде, конечно, в конкуренции недостатка не будет. С Адамс и Остапчук бороться будет непросто, у них уже есть результаты за 21 м. Но в Лондоне эти результаты в виде справки не предъявишь, так что будем бороться. В целом, пока сезон неплохо складывался, я «простартовалась», поняла свои ошибки, над чем надо работать. Не знаю, буду ли ещё соревноваться до Олимпиады. Я бы не отказалась, наверное, но если уж стартовать, то где-нибудь за рубежом. Например, как в прошлом году: перед Тэгу съездила на Бриллиантовую лигу, результат показала там не слишком впечатляющий, но посмотрела на именитых соперниц, поняла, что ничего такого уж страшного в них нет, они такие же, как я. И потом на чемпионате мира я чувствовала себя намного увереннее. Но это только мои пожелания, как будет на самом деле – решит мой тренер, он же мой папа. Он у нас и в семье главный, и на тренировках!»

Богдан Пищальников (Мордовия, Тверская) выиграл соревнования в метании с результатом 65.64. Серебряным призером соревнований стал Николай Седюк (Нижегородская) – 58.90, замкнул тройку призеров Станислав Алексеев (Ставропольский) – 57.56. Олимпийский норматив «А» (65.00) есть только у Пищальникова.

Богдан Пищальников:

«Доволен своей очередной победой. Результат для данного этапа соревновательной подготовки показал хороший. Нормально сегодня отсоревновался, технически правильно исполнял броски. Думаю, на пике формы ещё метра полтора к сегодняшнему результату могу прибавить: отправить диск за 67 метров. Почему метал в «длинной» форме? Да я всегда метаю одетым. Чем больше поверхности тела открыто, тем больше организм расходует энергии из-за разницы температур, а так - все тепло, вся энергия  остаются внутри. За Дашу сегодня буду болеть, конечно. Я же уже отсоревновался. К её советам всегда прислушиваюсь, она же мастер своего дело. Говорить, что у нас в России слабая конкуренция – это определенное неуважение к соперникам. Они же тренируются, стараются. Да, у них результаты пониже, но меня это не расслабляет. У меня уже был опыт, когда я расслабился не вовремя, больше таких ошибок не повторяю. Решил пропустить международные старты в этом сезоне, чтобы сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде. Это главные соревнования четырехлетия, и очень не хотелось бездарно провести олимпийский сезон. После чемпионата России стартовать тоже не планирую – до Лондона остался всего месяц».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com