RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

В прыжках без сюрпризов

03.07.2012
Олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева, несмотря на ливень, в первой попытке выполнила квалификационный норматив в тройном прыжке и завтра выступит в финале. Все фавориты отобрались и в прыжке в высоту у мужчин.

Прыгуньям тройным не повезло больше всех. Только в сухую яму до них отпрыгали «длинновички», как прямо к первой попытки небо почернело, загрохотал гром, и полилось, как из ведра. Все за секунду вымокли до нитки, и если зрителям было куда спрятаться, то прыгуньи тройным мужественно выходили на старт и выполняли свои попытки. Квалификация в этом виде была 13.70. В первой попытке с нормативом кроме Лебедевой справились Виктория Валюкевич, Анна Крылова, Олеся Забара, Виктория Долгачева, Вероника Мосина и Ирина Гуменюк. Также в финале выступят: Екатерина Каюкова, показавшая лучший результат в квалификации (14.11) Анастасия Потапова, Екатерина Конева, Алсу Муртазина и бронзовый призер чемпионата Европы в Хельсинки Яна Бородина.

В прыжке в высоту у мужчин квалификационный норматив был 2.21, но так высоко прыгать никому не понадобилось. Одиннадцать человек прыгнули по 2.18 (Андрей Сильнов, Иван Ухов, Александр Шустов, Ярослав Рыбаков, Алексей Дмитрик, Сергей Мудров, Никита Анищенков, Даниил Цыплаков, Эдуард Мальченко, Евгений Коршунов, Роман Евгеньев), а Иван Ильичев попал в финал с результатом 2.15.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com