RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Определен состав сборных России по ходьбе и марафону на чемпионат Европы

05.06.2006
Тренерский совет, состоявшийся по окончании чемпионата России по ходьбе и марафону в Саранске, определил состав сборной страны в этих дисциплинах на чемпионате Европы в Гетеборге 7-13 августа. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко.
"В принципе, большая часть состава сборной у нас уже была определена еще до чемпионата России, - отметил Валерий Куличенко. - Ходьба и марафон - это те виды, в которых отбор целесообразнее проводить по результатам всего сезона, а не одного, пусть и ответственного, соревнования. Тем же, кто по разным причинам не смог обеспечить себе место в команде, мы дали последний шанс. Победители чемпионата России, согласно условиям отбора, получали гарантированное место в составе на чемпионат Европы. У ходоков этим шансом воспользовались Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Ольга Каниськина, у марафонцев - Андрей Чернышов и Наиля Юламанова".

По словам Валерия Куличенко, чемпионат России в Саранске также определил фамилии ходоков, которые 15-20 августа выступят на чемпионате мира среди юниоров в Пекине.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com