RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Турнир на призы Татьяны Лебедевой

19.12.2011
В Волгограде состоялись традиционные соревнования на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой «Открытое первенство СДЮСШОР «Каустик» по легкой атлетике».

 

Как и в прошлом году в соревнованиях приняли участие около 600 юных спортсменов более чем из десяти регионов России. В Волгоградском манеже Академии физической культуры стартовали юноши и девушки 1997-98 годов рождения. Победительница в прыжке в длину и серебряный призер в беге на 60 метров прошлого года Валентина Калмыкова из итальянского клуба Olimpia Nova на этот раз дважды была второй.

Всего одного сантиметра не хватило Валентине, чтобы выиграть прыжок в длину. Она хоть и улучшила свой результат прошлого года, но стала второй, улетев на 5 метров 40 сантиметр. Триумфатором в этом виде стала Анастасия Колбасова из Саратова (5.41). Третье место у хозяйки соревнований Алисы Кузнецовой из Волгограда – 5.35.

В беге на 60 метров лишь фотофиниш определил, что победителем стала Анастасия Денисова из Самары – 8.08. Такой же результат и у Калмыковой, но она - снова вторая. Бронзовый призер соревнований  Анастасия Латышова из Астрахани показала – 8:09.

Не обошлось на турнире и без рекордов. Никита Сибарсков из города Знаменск Астраханской области быстрее всех пробежал 1000 метров – 2:48.4. Это – рекорд соревнований. Сибарсков признан лучшим спортсменом турнира среди юношей. Анастасия Колбасова, первенствовавшая в прыжке в длину, признана лучшей среди девушек.  

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, как всегда, лично награждала лучших спортсменов. Татьяна полностью восстановилась после родов и приступила к активным тренировкам. Она даже планирует сделать несколько контрольных стартов этой зимой.  

Полные результаты соревнований вы можете узнать на сайте федерации легкой атлетики Волгоградской области: www.rusathletics34.ru

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com