RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Российские юниорки - вторые в Европе

11.12.2011
В Словении (Веленье) стартовал чемпионат Европы по кроссу. Первыми на дистанцию вышли юниорки, российские девушки стали вторыми в командном зачете, Гульшат Фазлитдинова остановилась в шаге от пьедестала в личном первенстве.

Гульшат повторила прошлогодний результат, финишировав четвертой в соревновании юниорок. Фазлитдинова самая опытная в нашей команде, она уже не раз была на подиуме самых престижных соревнований. В Веленье ее считали одной из претенденток на медали. На отметке 500 метров представительница Башкортостана хоть и показала  21-й результат, но всего шесть секунд проигрывала лидеру. К 1000 метрам Гульшат подтянулась и была уже девятой, к отметке 2500 она переместилась на четвертое место. Однако, как ни старалась Фазлитдинова, в личном зачете в призеры ей попасть не удалось, она так и финишировала четвертой с результатом 13:24.  Очень хорошо выступили еще три наших участницы. Светлана Рязанцева почти всю дистанцию держалась на шестом месте, финишировав в итоге седьмой – 13:27. Александра Гуляева заняла 13-е место – 13:51, а Вера Васильева пересекла финишный створ 19-й – 13:57. В итоге российские девушки стали вторыми в командном зачете, набрав 43 очка. Это большой шаг вперед по сравнению с прошлым годо, когда женская юниорская команда стала лишь девятой. Чемпионками Европы в командном зачете представительницы Великобритании – 40 баллов, замкнули тройку призеров представительницы Германии – 50 очков.

В личном первенстве чемпионкой Европы стала Эмили Горечка из Великобритании (13:13), которая на финише вырвала победу у лидирующей всю дистанцию румынки Иоаны Дога (13:14). Бронзовая медаль в активе Амели Тержич из Сербии (13:22).   

 Результаты юниорок: http://www.sportresult.com/sports/la/ajax/eaa2.asp?event_id=10411100000001&ctype_id=566&module=competition&show=RL⟨=en

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com