RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Полная загрузка

18.10.2011
Чемпион мира в толкании ядра немец Давид Шторль подтвердил, что в следующем году собирается выступать и в зимнем, и в летнем сезоне. Джоди Уильямс нацелилась на Олимпиаду.
Шторль, признанный Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕА) лучшим молодым атлетом Старого Света, обнародовал планы своего выступления в следующем сезоне.

Зимой немецкий атлет собирается выступить на чемпионате мира в помещении. А летом планирует два пика формы: на чемпионат Европы в Хельсинки и Олимпийские игры в Лондоне. «Мы уже обсудили это с моим тренером, мне по силам стать лучшим и на европейском, и на мировом уровне», - отметил Шторль, чья победа в Тэгу стала одной из самых главных сенсаций чемпионата мира.

Давид пока скептически относится к своим возможностям побить европейский рекорд (23.06), который сейчас принадлежит Ульфу Тиммерманну. «Позвольте мне сначала толкнуть за 22 метра. 23 – это для меня пока слишком далеко, но посмотрим, насколько все изменится в дальнейшем».

У британки Джоди Уильямс, победившей в голосовании ЕА на определение европейской восходящей звезды легкой атлетики у женщин, планы несколько скромнее. Двукратная чемпионка Европы среди юниоров в следующем году ставит своей целью участие на Олимпийских играх в Лондоне.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com