Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Непобежденные

26.09.2011
Приводим список атлетов, чьи победные серии не прерывались в этом сезоне. Среди триумфаторов - Ольга Каниськина и Валерий Борчин.

Чемпион мира в метании диска немец Роберт Хартинг, несмотря на травму колена, выиграл все 16 финалов этого года. Последнее поражение он потерпел в начале августа 2010-го. После этого Роберт выиграл еще пять турниров, так что общая серия его побед составляет 21 старт.  

Чемпионка мира в толкании ядра новозеландка Валери Адамс также в этом году доминировала, одержав 13 побед. С учетом трех успешных соревнований в конце прошлого года получается 16. Последнее поражение Адамс потерпела в Цюрихе в августе 2010-го.

Продолжает штамповать победы на дистанции 200 м Усэйн Болт. Его серия растянулась на 4 года, получив точку отсчета в конце сезона 2007 года, когда на этапе Золотой лиги в Брюсселе ямайский спринтер финишировал третьим за Уоллесом Спирмоном и Ксавьером Картером. После этого «неуспеха» Усэйн не знал себе равных. В активе Болта 17 побед (6 - 2008, 5 - 2009, 2 – 2010, 4 - 2011).

Великолепный сезон без поражений провела двукратная чемпионка мира кенийка Вивиан Черуйот. В этом году она выиграла один старт в беге на 3000 м, пять раз первенствовала на дистанции 5000 м (в том числе и на чемпионате мира), стала лучшей в Тэгу и на 10 000 м. Уже больше года Черуйот никому не уступает на дистанции 5000 м (8 побед подряд).

Действующий чемпион мира в беге на 400 м Кирани Джеймс с Гренады летом был неудержим. Спортсмен, которому в сентябре исполнилось 19 лет, выиграл в восьми финалах подряд.

Два успешных старта кряду в активе действующего чемпиона мира в десятиборье американца Трея Харди.

Валерий Борчин с 10 мая 2008 не знает поражений в спортивной ходьбе на 20 км. В этом сезоне россиянин одержал 4 победы. Такая же статистика на данной дистанции и у Ольги Каниськиной, не проигравшей в 2011-м ни одного старта.

Очень близки были к тому, чтобы остаться непобежденными, Давид Рудиша и Салли Пирсон. Чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м с 2009 года не проигрывал на своей коронной дистанции, но в заключительном старте этого сезона неожиданно уступил 17-летнему эфиопу Мохаммеду Амману. Серия победных стартов прервалась на отметке 26. Чемпионка мира на 100 м с/б Салли Пирсон больше года не знала равных в барьерном спринте. Но после 13 побед австралийка в буквальном смысле слова споткнулась на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе, где она задела барьер, упала и не сумела финишировать.

Прекрасный год был у американки Кармелиты Джетер. В ее активе 10 победных финалов в беге на 100 м. Каплей дегтя был этап Бриллиантовой лиги в Шанхае, где Кармелита уступила Веронике Кэмпбелл-Браун с Ямайки. А сама Вероника стала лучшей в четырех из пяти финалах на дистанции 200 м. Статистику Кэмпбелл-Браун подпортила ее соотечественница – Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, которая обыграла Веронику на соревнованиях в Кингстоне.

Амантле Монтшо из Ботсваны начала сезон не лучшим образом, проиграв на первых двух стартах в беге на 400 м, но затем победила на восьми турнирах подряд, включая и чемпионат мира.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com