Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Ямайцам недоставало ямса

22.09.2011
Ямайская делегация пожаловалась не непривычную пищу, которую в легкоатлетической деревне чемпионата мира предлагали спортсменам.

Представители оргкомитета в Тэгу отмечают, что сделали все возможное, чтобы делегации со всего мира чувствовали себя как дома. Для этого было приложено немало сил. Волонтеры, которые работали в атлетической деревне готовили блюда различных кухонь. Для ямайских атлетов стряпали цыпленка в карри, суп из красного гороха, соленую рыбу, тушили капусту, запекали яблоки в тесте. Однако в выполнении всех пожеланий возникли трудности. Одна из них была связана с тем, что в Южной Корее нет некоторых продуктов, которые привыкли использовать зарубежные спортсмены. В случае с ямайской делегацией речь идет о ямсе. Это клубни, один из видов которых известен нам как «сладкий картофель». Это фактически основной поставщик углеводов на Ямайке и интенсивно выращивается по всему острову. Ямайцы считают, что именно благодаря ямсу их остров стал столицей мирового спринта. Но в Корее ямса оказалось не достать. Большинство корейцев вообще не слышали о существовании такой культуры.  

Члены ямайской делегации постоянно и сильно жаловались на питание, которое им предлагали в деревне для атлетов. Глава команды, известная в прошлом спортсменка Грейс Джексон, и рекордсмен страны в беге на 400 м Джермейн Гонсалес даже написали свои претензии по этому поводу, отметив, что в меню был слишком много азиатской еды.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com