Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Run Moscow-2011 состоялся!

19.09.2011
17 тысяч любителей бега вышли на старт дистанций 5 и 10 километров, которые проводились на территории "Лужников".

Год назад на первом в истории Run Moscow 12 тысяч москвичей  пробежали 5 километров по набережным Москвы-реки: от Кремля до Крымского моста и обратно. Тогда казалось почти нереальным то, что беговому клубу Nike удалось собрать на этой непростой дистанции такое количество участников, для большинства из которых это был первый беговой опыт такого рода.

В этом году рекорд пал. Под девизом «Меньше слов, больше бега!» в Nike Run Moscow-2 участие приняли порядка 17 тысяч любителей бега из Москвы, других городов России и даже из-за рубежа. На этот раз местом проведения пробега был выбран СК «Лужники». На территории этого олимпийского колмплекса был развернут целый город «Run Moscow»: зона фитнеса, раздевалки и гардероб, демонстрационный стенд и магазин Nike, огромная сцена, где перед стартом всех участников заряжали оптимизмом DJ MOTIV8 из всемирно известной группы Black Eyed Peas и звезды легкой атлетики Мария Савинова и Анна Альминова.

На старте. Фото: Nike

Участники Run Moscow могли выбрать одну из двух дистанций – 5 или 10 км. Оба маршрута состояли из одного круга и проходили по набережной и территории спорткомплекса. Приятным бонусом для всех любителей спорта была возможность пробежать целый круг по дорожкам БСА «Лужники» - той арены, где состоялись соревнования Олимпиады-80, а в 2013-м пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Многие из бегунов Run Moдаже жертвовали драгоценными секундами своего итогового результата, чтобы сфотографироваться на этой исторической дорожке.

Кстати, в этом году на своих пробегах Nike использует систему Champion Chip, применяющуюся на крупнейших марафонах мира, и теперь свои результаты могут узнать не только победители, но и каждый участник забега. Причем даже не нужно  ждать публикации протоколов на сайте – результаты приходили SMS уже через пару часов после финиша.

Среди участников Run Moscow-2 было немало известных личностей: неоднократный чемпион России по прыжкам с шестом Виктор Чистяков, Алексей Фарносов, марафонец-благотворитель Ричард Пирс, которому уже на следующее утро предстояло выйти на старт своего заключительного марафона в этом сезоне, певец Митя Фомин, Андрей Семашко из группы "Игра Слов", ви-джеи Тимур Соловьев и Иван Blackman.

Виктор Чистяков и Анна Альминова. Фото: Nike


Виктор Чистяков:
«Мне очень понравилось это мероприятие. Неповторимая атмосфера Лужников, потрясающие ощущения от того, что на старт вышли тысячи людей. Конечно, мне 5 км бежать было не слишком просто. Я готовился: последнее время бегал со своей женой Анной Альминовой кроссы.Чтобы приучить себя к тому, что нужно в течение определенного времени терпеть. Пять километров для меня – непривычная дистанция, до этого только один раз бегал 6-километровый кросс. Считаю, что для первого раза показал достойный результат – 24 минуты с небольшим. Аня решила не стартовать. Она только-только восстанавливается после травмы, поэтому лишний раз бежать быстро ей пока нельзя, а медленно - она бы просто не смогла. Так что, я сегодня, можно сказать, защищал честь семьи (смеется). Думаю, что можно собрать на старте ещё больше участников. Нужно прививать москвичам культуру здорового образа жизни, пропагандировать занятия спортом, пробежки по утрам, например».

Победителей RunMoscow ждали ценные призы. За первое место на каждой дистанции – сертификат на 25 000 руб. от компании Nike, за второе  – абонемент от сети фитнес-клубов World Class, за третье  – Ipod Touch. Имена победителей:

дистанция 5 км:
1. Зарипов Равиль, Дмитриева Ирина
2. Пивоваров Дмитрий, Тарантинова Наталья
3. Сатаров Владислав, Евсюкова Галина

дистанция 10 км:
1. Исаев Леонид, Трилинская Надежда
2. Мухин Анатолий, Бурыкина Елена
3. Щёболев Артем, Козубовская Ирина

Награждение проводит Мария Савинова. Фото: Nike

Также призы получали и авторы лучших костюмов. Главный приз – сертификат на 10 000 руб. – и море внимания получил человек-корабль.

  Человек-корабль

После финиша всех участников ждал ещё один подарок от организаторов – концерт популярной британской инди-рок группы The Klaxons.

Nike Run Moscow 2011 доказал, что популярность активного образа жизни среди москвичей растет и число желающих выйти на старт бегового праздника увеличивается. Значит, финиш одного пробега – это начало обратного отсчета до старта следующего. Так что, увидимся на старте Run Moscow 2012!
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com