Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Чемпионат мира завершился мировым рекордом!

04.09.2011
Мировой рекорд установили спортсмены с Ямайки в эстафете 4х100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершился в воскресенье в южнокорейском Тэгу.

Чемпионат мира закрывался эстафетами 4х100 метров. У женщин победу праздновала команда США с лучшим результатом мирового сезона - 41.56. Бегуньи с Ямайки стали серебряными призерами, установив национальный рекорд – 41.70. Украинки выиграли бронзовые медали – 42.51. Наш эстафетный квартет в составе Юлии Гущиной, Натальи Русаковой, Елизаветы Савлинис и Александры Федорива финишировал шестым – 42.93. У россиянок не совсем гладко прошла передача с третьего на четвертый этап.

Александра Федорива:
«Расстановку по этапам нам дает тренерский штаб, мы никогда не спорим. Сегодня в финале бежали в той же расстановке, что и в предварительном забеге. После забега собрались, обсудили наш бег, решили просто отработать каждая свой этап побыстрее. Конечно, последнняя передача повлияла на итоговый результат. У нас с Лизой Савлинис на передаче произошла заминка. Лиза в эстафете дебютантка, но в команду она влилась отлично, мы много тренировались, у нас все получалось. Результат мы сегодня показали высокий. Но полного удовлетворения быть не может, потому что бег был не безошибочный».

У мужчин красивую победу с мировым рекордом праздновали спортсмены с Ямайки, за которую на последнем этапе бежал Усэйн Болт – 37.04. Предыдущее достижение (37.10) также принадлежало ямайским спринтерам и было установлено на Олимпийских играх в Пекине. Вторыми финишировали французы – 38.20. Третьими - представители Сент Киттс и Невис, за которых выступал бронзовый призер в беге на 100 метров Ким Коллинз. Сборная США не смогла передать эстафетную палочку на четвертом этапе и была дисквалифицирована, так же, как и команда Великобритании.

Сборная России блестяще выступила на чемпионате мира в Тэгу, выиграв 19 медалей, из которых 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Наша команда заняла второе общекомандное место после сборной США, на счету которой 25 наград (12-8-5). Третье место у сборной Кении (7-6-4).

Напомним, что на предыдущем чемпионате мира, который в 2009 году проходил в Берлине, наша команда выиграла 13 медалей (4 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых).
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com