Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Савинова сделала невозможное!

04.09.2011
Мария Савинова обыграла действующую чемпионку мира Кастер Семеня и стала чемпионкой мира в беге на 800 метров.

Мария Савинова совершила то, что казалось невозможным. Она стала чемпионкой мира в беге на 800 метров, обыграв победительницу Берлина Кастер Семеня из ЮАР. Перед финалом на этой дистанции многие говорили, что опередить южноафриканку невозможно, уж очень уверенно и легко она бежала в предварительных раундах.

Бег начался очень быстро, Джанет Джепкозгей из Кении преодолела первые четыреста метров за 55.50. Савинова держалась в конце группы и стерегла только одну спортсменку – Кастер Семеня. Маша знала тактический расклад свой самой главной соперницы и ждала ее рывка за 200 метров до финиша. Кастер начала подбираться к лидерам метров за триста, россиянка, как тень, следовала за ней. Когда Семеня вышла на финишную прямую Мария проигрывала ей два-три метра и, казалось, что Кастер уже не достать, но Савинова смогла это сделать. Она обогнала южноафриканку и с улыбкой на лице первой пересекла финишный створ . Мария – чемпионка мира с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире – 1:55.87. Семеня – вторая – 1:56.35. Джанет Джепкозгей – бронзовый призер – 1:57.42. Екатерина Костецкая финишировала пятой – 1:57.82, Юлия Русанова – восьмой – 1:59.74.

Мария Савинова приносит сборной России девятую золотую медаль! Теперь в активе нашей команды 19 наград (9-4-6). Великолепное выступление российской сборной на чемпионате мира в Тэгу!
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com