Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Команда победителей

03.09.2011
Виктор Чегин рассказал, что Сергей Бакулин выполнил все его указания, а российские ходоки по количеству завоеванных наград превзошли показатели прошлого мирового первенства

Сегодня Бакулин шел полностью по моему плану Я ему сказал: если ты сделаешь отрыв в 2.5 минуты к тридцатому километру, они за тобой просто не пойдут. Нужно было идти ровно - километр по 4:20-4:25, тогда к тридцатому километру свои две минуты отрыва и наберутся, потому что больше никто в таком темпе не пойдет. Когда в конце дистанции у Сергея скорость начала падать, австралиец дернулся, попробовал догнать, но очень быстро «встал». По такой погоде тяжело двухминутный отрыв сокращать. Хотя сегодня с погодой повезло, особенно по сравнению с тем, что творилось два дня назад. Если бы солнышко вышло, температура сразу бы градусов на пять подскочила, и все бы «встали». А так и результат у Бакулина получился высокий. Денис Нижегородов почему-то не стал выходить, был в группе. Не думаю, что испугался. Он две недели назад травмировал связку на ноге. Ему блокаду сделали, все это время он толком и не тренировался. Наверное, сегодня опасался, что при высоком темпе нога подведет. А то, что француз с австралийцем ушли… Они постоянно поворачивались, смотрели, где Бакулин. Это сильно давит психологически, когда человек вроде бы и не отстает, и с тобой не идет. Думаю, это австралийца и подкосило.

Получается, что из двенадцати моих ходоков шестеро, ровно половина, завоевали медали. Мы не только смогли удержать результат Берлина, но и превзошли его. У нас уже настоящая команда победителей. Ребята смотрят, ориентируются друг на друга. Они видели, что на двадцатке два золота было, как они теперь могут проиграть! Это и на соперников давит. Нас могут обыграть только очень сильные психологически ходоки. Но на пьедестале россиян тоже нужно разбавлять, а то будет, как с китайцами в настольном теннисе.

Борчин и Каниськина, конечно, уже серьезнейшие авторитеты в ходьбе! Думаю, что и у Бакулина скоро будет такой статус. Он замечательный спортсмен. Постоянно прогрессирует. В Барселоне был третьим, сейчас первый. У него отличная техника – очень мягко идет. Вообще, по тренировкам я видел, как он готов, и знал, что он сегодня победит. Думал, правда, что основным соперником будет француз Диниз.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com