Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Тарабин и Макаров в финале

01.09.2011
Дмитрий Тарабин и Сергей Макаров вышли в финал в метании копья. Юлия Гущина и Елизавета Савлинис остановились на стадии полуфинала.

19-летний Дмитрий Тарабин напрямую вышел в финал, метнув копье на 82 метра 92 сантиметра. Квалификационный норматив был 82.50. В первой группе его смогли выполнить только Тарабин и кубинец Гильермо Мартинес (83.77). Во второй группе никто не смог выполнить квалификацию напрямую и остальные добирались по результату, в том числе и наш Сергей Макаров (81.42). Не смог выйти в финал Александр Иванов, который сделал только одну результативную попытку 73.81 и болеть за своих соотечественников с трибуны.

В полуфинале бега на 200 метров выступали Юлия Гущина и Елизавета Савлинис. Схема выхода в финал была 2+2. Савлинис финишировала шестой в своем забеге с результатом 23.04. Гущиной достался полуфинал, в котором бежали двукратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун с Ямайки и трехкратная чемпионка мира американка Эллисон Феликс. Эти две именитые спортсменки и вышли напрямую в финал, показав 22.53 и 22.67 соответственно. Юля пересекла финишную черту пятой с результатом 23.26.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com