RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Европейские воспоминания

17.08.2011 В мире
Американская прыгунья в длину Брианна Гленн вернулась домой после сезона европейских стартов и поделилась путевыми впечатлениями.

Я вернулась в добрую старую Америку, и приезд домой означает, что летний сезон  для меня завершился.  Я хотела бы сказать, что закончила его на самой высокой ноте, но, похоже, до нее я не дотянула. Зато я так «наелась» соревнований! 10 стартов за 5 недель в  семи разных странах. За последние восемь дней перед отъездом я выступила на 4 турнирах. Я просто вымотана и рада, что уехала из Европы. Когда я начала здесь выступать в этом году, мне казалось, что я пребываю в лучшей за всю историю форме, но реализовать ее мне не удалось. Возможно, если бы я еще осталась на несколько месяцев и продолжила интенсивно выступать, все было бы иначе.

Европа для меня – привычное место, но я так счастлива, что в ближайшее время не столкнусь с некоторыми неприятными и даже возмутительными вещами, которые есть в Старом Свете. Предлагаю вам их рейтинг.

10. Теплые напитки. В Европе не найти ничего по-настоящему холодного. Льда не дождешься, так что можно сразу уходить.

9. Безобразное подключение к интернету. Были моменты, когда я ждала по 15 минут, чтобы открыть одну страницу.

8. Европейский завтрак. Яичница-болтунья, черствый хлеб и грибы!? В одном отеле, где я остановилась, ассортимент был именно таким. В качестве десерта предлагались отклеивающиеся от стены обои.

7. Сиеста. Я привыкла делать всё тогда, когда я хочу это сделать. Но в некоторых европейских странах мне пришлось поголодать, если я не успела поесть до часа дня или не сходила в продуктовый магазин в субботу. Алё, почему в воскресенье в магазине с едой выходной день?

6. Толпа. Почему, когда европейцы чего-то ждут, они не встают в очередь, а сбиваются в кучу? Мы же не стадо животных! Станьте за мной и ждите, когда дойдет и до вас. 

5. Холодная, дождливая погода. В Европе я была летом, но большинство соревнований прошли в таких условиях, что я засомневалась в этом.

4. Все курят. И делают это везде.

3. Ужасные сэндвичи. Особенно это напрягает, когда они – единственная еда. Это черствый хлеб, масло и самый маленький кусочек тонко нарезанного мяса, который вы только можете себе представить.

2. Странные кровати. Они сделаны для каких-то дистрофичных карликов. А если в номере две кровати, то их сдвигают так близко, как будто предполагают, что здесь будут жить только супруги. А что делать, если организаторы соревнований селят тебя с человеком, который не разговаривает по-английски и предпочитает круглые сутки ходить голышом?

1. Евро. И все другие виды валют, с которыми мне пришлось иметь дело, заставили меня стыдиться моих долларов и бояться различных конвертаций.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com