RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Национальные чемпионаты

16.08.2011 В мире
Томпсон устанавливает национальный рекорд, Торкильдсен делает все, чтобы не стричься, а в Швеции звезды подтверждают класс

Тринидад и Тобаго

Ричард Томпсон по прозвищу «Торпеда» - самый быстрый спринтер Тринидад и Тобаго в истории! На национальном чемпионате 26-летний спортсмен победил в финале бега на 100 метров с рекордом страны - 9.85. До этого национальный рекорд принадлежал Ато Болдону (9.86 - 1998). Томпсон завоевал третий чемпионский титул в карьере. Следом за Ричардом финишировал Кистон Бледмен - 10.06, опередивший Аарона Армстронга (10.07) и Марка Бернса (10.09). Благодаря показанному результату, Ричард Томпсон  делит четвертую строчку с американцем Майком Роджерсом в мировом рейтинг-листе сезона (Майк, как сообщал уже Rusathletics.com, скорее всего пропустит чемпионат мира в Тэгу из-за того, что в его допинг-пробе обнаружили запрещенный стимулятор). А в списке всех времен «Торпеда» на девятой строчке вместе с американцами Дастином Гатлином, Роджерсом и нигерийцем Оласуджи Фасубой. Томпсон также установил рекорд чемпионатов и арены, на которой выступал. Спринтер не ставил себе цель – побить национальное достижение, он просто собирался финишировать в первой тройке, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира в Тэгу. Кстати, двукратный серебряный призер Олимпийских игр просил свою федерацию, чтобы его освободили от отбора, но получил отказ.

«Все что ни делается – к лучшему. Не выступи я на чемпионате страны, не установил бы национальный рекорд. Я счастлив, что пробежал за 9.85, а еще больше, что не травмировался и отобрался в Тэгу».

На стометровке у женщин выиграла Симой Хакетт - 11.00 (+2.2м/с). 19-летняя Каи Селвон стала второй - 11.19, третьей – Мишель-Ли Ахье - 11.20.

Бронзовый призер чемпионата мира Ренни Коу одержал убедительную победу в беге на 400 м - 45.89.

Рондель Сорилло с личным рекордом выиграл дистанцию 200 м - 20.16 (+1.6м/с). Джехью Гордон - на 400 м с/б - 48.75.

Норвегия

В заключительный день национального первенства великолепную форму продемонстрировал чемпион мира и Олимпийских игр норвежец Андреас Торкильдсен. В начале   соревнований копьеметатель совершил две неудачные попытки, а затем - первый раз в сезоне отправил снаряд за 90 метров -  90.61. Это лучший результат сезона в мире. В личном рейтинге Торкильдсена этот результат стал третьим. Теперь в активе Андреаса восемь турниров, где он метал за 90 метров.Перед соревнованиями Андреас написал в Twitter, что подстрижется, если не метнет за 90 метров. Таким образом, показав лучший результат сезона в мире, знаменитый норвежец сэкономил на парикмахерской.

Швеция

Олимпийский чемпион Афин в тройном прыжке Кристиан Олссон победил с результатом 17.19 (+1.4м/с). Еще одна победительница Олимпиады – бывшая многоборка Каролина Клюфт - прыгнула в длину на 6.74 (+2.6м/с). Йохан Виссман выиграл бег на 200м - 20.57 (+2.2м/с).

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com