RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Красивый финиш Мартыновой и Костецкой

24.07.2011
Екатерина Мартынова и стала чемпионкой России в беге на 1500 метров, установив личный рекорд, Екатерина Костецкая финишировала второй, также установив лучшее достижение в карьере.

Бег на 1500 метров возглавила Ирина Марачева, которая вела за собой весь забег до последнего круга. Разборки начались за 200 метров до финиша. Екатерина Мартынова (Москва, Брянская), отлично выступающая в этом сезоне, первой пересекла финишный створ, установив личный рекорд 4:01.68. Это второй результат сезона в России. Два дня назад Екатерина Горбунова выиграла соревнования в Барселоне с лучшим результатом сезона в Европе (4:01.02), обыграв испанку Наталью Родригес (4:01.50).

В Чебоксарах Екатерина Костецкая (Москва, СПб) к бронзе на дистанции 800 метров добавила серебро на «полторашке» также пробежав по личному рекорду – 4:01.77. Олеся Сырьева (Омская обл.) показала третий результат 4:02.73. Отметим шестое место Татьяны Томашовой, которая вернулась на дорожку после почти трехгодичного перерыва. Татьяна показала хороший результат – 4:03.84.

Екатерина Мартынова:
«Я очень рада, это моя первая большая победа! Даже ещё не до конца осознала, что произошла. Мне удалось улучшить личный рекорд сразу на 6 секунд, но я знала, что готова на высокий результат. До старта боялась, что может возникнуть толчея, но, к счастью, забег прошел очень удачно. Я благодарна всем девочкам за то, что сразу повели бег в высоком темпе. И особенно благодарна Кате Костецкой за то, что она не сдавалась до самого финиша, и мне не давала сбавить скорость. У меня в сезоне это уже тринадцатый старт. Это, конечно, много, но зато я значительно выросла тактически, на «полторашке» это важно. На тренировке много времени уделяем работе над скоростью, можно сказать, что средние дистанции превратились в «полуспринт», нужно обладать хорошим запасом скорости на финише. Конкуренция в нашем виде очень высокая – марроканки, эфиопки, девочка из Бахрейна, с испанкой Нурией Фернандес у нас постоянная борьба. На чемпионате мира рассчитываю попасть в финал, удастся ли там показать результат из 4 минут – не буду загадывать, на таких соревнованиях обычно идет тактическая борьба. Лучше уж пробежать за 4:10, но быть на пьедестале».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com