RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Счастливые Лукьяненко и Дмитрик

23.07.2011
Алексей Дмитрик стал чемпионом России в прыжке в высоту, а серебряный призер Олимпийских игр Евгений Лукьяненко выиграл прыжок с шестом.

В мужском прыжке в высоту никто до последнего не мог предсказать победителя, уж слишком сильны россияне в этом виде. И если у Ярослава Рыбакова (Москва), как у действующего чемпиона мира, уже есть официальное приглашение от ИААФ в Тэгу, то остальные ребята бились за три путевки, как могли. На три места претендовали олимпийский чемпион Андрей Сильнов (Московская, Ростовская), чемпион Европы Александр Шустов (Московская, Нижегородская), зимний чемпион мира и Европы Иван Ухов (Москва) и серебряный призер командного чемпионата Европы этого года Алексей Дмитрик (СПб, Ленинградская). Первым с дистанции сошел Рыбаков. Он с результатом 2.30 стал пятым. Рубеж 2.32 Ухов пропустил, а Дмитрик, Ухов и Сильнов взяли с первой попытки. 2.34  Иван Ухов преодолевает с первого раза, остальные берут со второй попытки. Переломной стала высота 2.36, которую с первой попытки взял Дмитрик. Шустов смог перелететь через планку со второй попытки. Ухов и Сильнов не справились с этим рубежом, и по попыткам Иван Ухов стал бронзовым призером, а Андрей Сильнов остался без медали. Шустов и Дмитрик стали атаковать 2.38, но ни один не смог преодолеть эту высоту. Правда, третью попытку Дмитрик уже в ранге победителя перенес на 2.41, но это была попытка на бис. Алексей Дмитрик с личным рекордом 2.36 выигрывает чемпионат страны, а Александр Шустов становится серебряным призером. 

Алексей Дмитрик:
«Вспоминая прошлогодний чемпионат России, конечно, хотел сразу снять все вопросы, то есть победить. Я в этом сезоне уже сделал 10-11 стартов в Европе, по моим результатом было видно, что я хорошо готов. Благодаря такому графику, я научился быстро привыкать к сектору, поэтому проводить сбор в Чебоксарах не было особой необходимости. Рекорд России в последней попытке ставил совсем не на авось. Считаю, что готов и на 2 м 41 см, и выше. Но финал чемпионата России по уровню конкуренции не уступает чемпионату мира, так что результата 2 м 36 см в Тэгу может быть даже победным».


Евгений Лукьяненко (Краснодарский) со второй попытки преодолел 5.72 и победил. Такой же результат и у серебряного призера соревнований Дмитрия Стародубцева (Челябинская), но по попыткам Дмитрий стал вторым. Бронзовая награда в активе Виктора Козлитина (Волгоградская, Ставропольский) – 5.66.

Евгений Лукьяненко:
«Сегодня передо мной стояла одна задача – победить, чтобы отобраться в команду. Приятно, что удалось это сделать с достойным результатом. На моем последнем старте в Мадриде, где я также взял 5 м 72 см, основная задача была выполнить отборочный норматив. Я много времени пропустил из-за травм – очень долго искали их первопричину. Я благодарен врачам из ЦИТО, которые помогли мне преодолеть все проблемы со здоровьем. Я полтора месяца провел там в стационаре. Когда на первом старте сезона в Сочи взял 5 м 50 см, наверное, был счастливее, чем когда перелетел 6 метров! В оставшееся время до чемпионата мира планирую сделать ещё пару стартов, один из них будет в Германии. И, конечно, нужно ещё поработать над прыжком. Сегодняшние прыжки на видео посмотрим с тренером, разберем технические недочеты».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com