RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Капачинская – лидер мирового сезона!

22.07.2011
Анастасия Капачинская стала чемпионкой России в беге на 400 метров, установив личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире.

Финал на дистанции 400 метров у женщин собрал звездный состав: чемпионка Европы Татьяна Фирова, призер чемпионатов мира и Европы Антонина Кривошапка, чемпионка мира в беге на 200 метров Анастасия Капачинская, призеры всех крупнейших турниров в эстафетах - Людмила Литвинова, Елена Мигунова, Ксения Задорина и Ксения Вдовина.

Бег начался очень быстро. Антонина Кривошапка (Москва-Волгоградская) стартовала мощно и на отметке 300 метров была в лидерах, но ее стерегла, бегущая по соседней дорожке Анастасия Капачинская (Москва-Пермский), которая на финишной прямой убежала от Тони и показала великолепный результат – 49.35. Это личный рекорд спортсменки и лучший результат сезона в мире. Отметим, что предыдущее личное достижение (49.97) Настя установила два года назад на этом же стадионе.

Кривошапка стала серебряным призером, также выбежав из 50 секунд – 49.92. Бронзовую медаль выиграла Ксения Вдовина (Московская-Липецкая) вновь, как и накануне установив личный рекорд – 50.67.

Анастасия Капачинская:

«Я очень рада своей победе! Хочу поблагодарить своего тренера Зухру Верещагину. Я перешла к ней в декабре 2010 года. Мне очень комфортно у неё в группе – отсюда и высокие результаты. Со мной в группе, в основном, тренируются мальчики, они мне помогают, приходится их все время догонять. Насчет результата могу сказать, что это ещё совсем не пик моей формы, на чемпионате мира смогу бежать быстрее. Сегодня в финале очень быстро начала Антонина Кривошапка, я старалась её с самого старта контролировать. Вообще хорошо, что у нас в России такой высокий уровень результатов в беге на 400 м, это значит, что эстафета будет очень сильной»

У мужчин чемпионом страны стал Павел Тренихин (Свердловская-Тюменская), который показал отменный финиш и победил с личным рекордом, впервые выбежав из 46 секунд – 45.60. Денис Алексеев (СПб-Пермский) пересек финишный створ вторым – 45.83, Константин Свечкарь (Москва-Алтайский) замкнул тройку призеров, установив личный рекорд – 45.89. 

Павел Тренихин:

«Вчера после полуфинала подумал, что мне будет тяжело. Я уже почувствовал усталость, но понимал, что в финале нужно будет бежать аж на секунду быстрее. Но когда ложился спать почему-то сказал своему другу и коллеге Семену Голубеву: «Я завтра выиграю». Так и получилось. К тому же мне очень помогли правильно настроиться на этот старт тренер и массажист. На выступления в Тэгу в личном виде ничего загадывать не буду, наша основная сила – это эстафета».

Все результаты соревнований можно узнать в режиме реального времени на нашем сайте:

http://inf-online.ru/champ/

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com