Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Пять российских ходоков временно лишены нейтрального статуса

04.05.2018
Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила пятерым российским ходокам участие в командном чемпионате мира, который завтра стартует в китайском Тайцане. В их число попал и серебряный призер чемпионата мира Сергей Широбоков.

Помимо Широбокова в Китае не выступят Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова и Сергей Шарыпов, - об этом сообщается на официальном сайте ИААФ. Их всех убрали из стартовых протоколов соревнований.

Такое решение ИААФ приняла в связи с появившейся информацией о тренировочном сборе в Киргизии, где с вышеперечисленными ходоками присутствовал пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин.

Дальнейшая судьба российских ходоков будет решена в ближайшее время, после того, как ИААФ получит дополнительную информацию по расследованию этого дела от РУСАДА.

Таким образом, на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе выступят только два российских спортсмена Яна Смердова (20 км) и Василий Мизинов (20 км), которые не присутствовали на тренировочном сборе в Киргизии.

Командный чемпионат мира пройдет 5 и 6 мая в Тайцане.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com