Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Допинг-контроль

15.10.2012
Федерация легкой атлетики Малайзии провела внутреннее расследование, по итогам которого длительную дисквалификацию получил высокопоставленный спортивный чиновник.

Карим Ибрахим был вторым лицом в национальной федерации. Его дисквалифицировали на 6 лет после того, как было доказано, что он замешан в двух допинговых случаях. Ибрахим покинул посты вице-президента Malacca Athletic Association и члена Совета азиатской легкоатлетической ассоциации. Об этом сообщила Malaysian Star. Президент малазийской федерации легкой атлетики отметил: «Было найдено достаточно доказательств  причастности Карима Ибрахима к обоим случаям. Мы благодарим независимую группу, занимавшуюся расследованием. Отстраненный от работы чиновник не сможет подать апелляцию. Решение окончательное. Дело официально закрыто».

По информации Malaysian Star, Ибрахим настоял на том, чтобы один из участников эстафетной команды принимал таблетки, который давал болгарский врач, выдавая их за витамины. А на юго-восточных Азиатских играх этот спортсмен дал положительную допинг-пробу на стероиды, за что эстафета была лишена первого места и золотой награды соревнований.

А еще Карим Ибрахим дал указание шести спринтерам сборной не сдавать пробы в Национальный институт спорта, который хотел провести обследование легкоатлетов. Показания по этому случаю дал бывшей главный тренер команды.

Ибрахим, возможно, еще получит взыскание от WADA, поскольку национальная федерация легкой атлетики отправила туда все материалы расследования.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com