RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

"За честный и здоровый спорт"

27.05.2009
ВФЛА вместе с РУСАДА начала цикл образовательных программ и семинаров для тренеров, спортсменов, менеджеров и других специалистов.

20 мая в Сочи и 25 мая в Адлере впервые состоялись выездные семинары, на которых присутствовали около 160 человек, рассказал секретарь антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики Сергей Синелобов.

Сотрудники национальной антидопинговой организации (РУСАДА) доложили врачам, тренерам и другим специалистам, имеющим непосредственное отношение к сборной России по легкой атлетике, об изменениях Антидопинговых правил, вступивших в силу с 1 января 2009 года.

Речь шла о санкциях, которые ждут спортсменов, нарушивших эти правила, а также об ответственности персонала(врачей, тренеров, менеджеров, медсестер, массажистов и т.д.), если доказана их причастность к допинговым случаям.

Особое внимание было уделено рассмотрению случаев пожизненной дисквалификации персонала спортсмена.

Участникам семинара была представлена информация об оформлении разрешений на терапевтическое использование, процедуре тестирования, а также правах и обязанностях спортсмена. Большой интерес слушателей вызвал вопрос о применении в спорте биологически активных добавок.

Во время семинара участники получили книги "Всемирный антидопинговый кодекс" и четыре образовательные брошюры серии "За честный и здоровый спорт!", изданные Национальной антидопинговой организацией. По итогам семинара врачи и тренеры получили сертификаты участия.

ВФЛА и РУСАДА намерены продолжать реализацию образовательной программы и проводить подобные семинары в соответствии с соглашением, заключенным Всероссийской федерацией легкой атлетики с Национальной антидопинговой организацией в 2008 году.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com