Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Дисквалификация

01.02.2017
За нарушение антидопинговых правил РУСАДА дисквалифицировала на разные сроки трех спортсменов – Александра Яргунькина, Германа Комарова и Ольгу Кучеренко. Президиум ВФЛА утвердил эти решения.

На основании документов, полученных из Российского антидопингового агентства «РУСАДА», спортсмены Александр Яргунькин (спортивная ходьба, Чувашия, Москва) и Герман Комаров (метание копья, Санкт-Петербург) признаны нарушившими п.2.1. «Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» Общероссийских антидопинговых правил.

В пробе Александра Яргунькина обнаружен Эритропоэтин (класс S2 Запрещенного списка). Спортсмен дисквалифицирован на 4 года (с 26 августа  2015 года по 25 августа 2019 года).

Герман Комаров дисквалифицирован на 4 года (с 25 июня 2015 года по 24 июня 2019 года) за обнаружение в его пробе метаболитов оралтуринабола (класс S1 Запрещенного списка). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые спортсменом на Первенстве России по легкой атлетике (г. Саранск, 16 июня 2015 года).

На основании документов, полученных из ИААФ, Кучеренко Ольга (прыжок в длину, Волгоградская обл.) признана нарушившей антидопинговые правила ИААФ (п.32.2 (а) «Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена»). В соответствии с признанием нарушения антидопинговых правил и утверждением формы признания санкций Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА Кучеренко Ольга  дисквалифицирована на 2 года с (17.12.2016г. по 16.12.2018 г.).

Аннулированию подлежат все результаты спортсменки,  начиная с 28.08.2011 года (даты отбора положительной пробы в рамках 13-го чемпионата мира по легкой атлетике (Тэгу, Южная Корея)).

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com