Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Новости антидопинга

23.11.2016

Путин подписал закон о допинге, допинг-офицеры WADA получат доступ в закрытые города России, результаты Сталман аннулированы, агент Джепту освобождён, Диак выпущен под залог, Макларен представит доклад о России в Лондоне.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года. Подробности закона Rusathletics.com уже сообщал ЗДЕСЬ

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) получат доступ в закрытые города страны.
- Мы получили список допинг-офицеров, которым будет сделан пропуск в закрытые города, чтобы они могли проверять спортсменов. Никто не будет менять законодательство из-за этой ситуации. Во всех странах есть закрытые города, но таких проблем ни у кого нет, – сказал Мутко.
Напомним, в мае этого года президент WADA Крэйг Риди написал письмо Мутко (тогда ещё занимавшему пост министра спорта РФ) с требованием открыть допинг-офицерам доступ в закрытые города.

Федерация легкой атлетики Нидерландов аннулировала результаты метательницы диска Рии Сталман. В 1984 году Сталман победила на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, но в начале этого года она заявила, что в последние несколько лет своей карьеры, принимала допинг. Федерация приняла решение аннулировать результаты Сталман, в том числе ее национальный рекорд (71.22 м), установленный перед Играми-1984. Ранее Федерация лишила ее звания почетного члена организации.

Прокуратура Кении сняла обвинения в распространении допинга с агента бегуньи Риты Джепту Федерико Розы. Напомним, Розе были предъявлены обвинения в предоставлении запрещенных препаратов кенийским бегунам, по некоторым данным, с 2004 года.
- Нет свидетелей. Нет ничего против меня. Нет никакого дела. Это один из лучших дней в моей жизни, – сказал после освобождения из-под стражи Роза.
При этом, как заявили в прокуратуре страны, несмотря на то, что Роза был освобожден, проверка по данному делу продолжится и агент может быть вновь задержан.

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак выпущен на свободу под залог в 500 тысяч евро. Диак обвиняется в коррупции, в том числе в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов. Также ему были выдвинуты обвинения в преступном сговоре и отмывании денег. Оплата залога гарантирует, что он не будет помещен под стражу во время следствия. Отмечается, что на помощь Диаку пришли не только члены семьи, но и известные спортсмены, дипломаты, чиновники, а также религиозные деятели и бизнесмены со всей Африки, собравшие необходимую сумму.

Представители канадского юриста Ричарда Макларена сообщили, что презентация второй части доклада по антидопинговому расследованию в России пройдет в Лондоне (9 декабря). Пресс-конференция начнется в 14.15 по московскому времени (11.15 по местному времени) в отеле «Сент-Панкрас Ренессанс». В этот же день отчет появится на сайте Международного антидопингового агентства (WADA).


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки