RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Решение CAS

14.10.2016
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение о дисквалификации пятерых российских мастеров спортивной ходьбы — Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова, Веры Соколовой и Дениса Стрелкова.

Все пятеро атлетов сдали положительные пробы на запрещенный препарат ЭПО 2 июня 2015 года в Саранске. В соответствие с правилами ИААФ, Носков, Рыжов, Стрелков и Соколова дисквалифицированы сроком на четыре года, начиная с 15 июля 2016 года. Эльмира Алембекова также дисквалифицирована на четыре года, но начиная с 17 июля 2016 года. Все результаты спортсменов, достигнутые после 2 июня 2015 года, аннулированы, включая возврат титулов и призовых денег.

Отметим, что во всех пяти случаях решение о санкциях выносил CAS в качестве первой инстанции, а не временно отстраненная от членства в ИААФ  Всероссийская федерация легкой атлетики. Панель арбитров CAS во главе с профессором Мэттью Миттеном (США) посчитала, что в случае с российскими ходоками применим именно четырехлетний срок дисквалификации, так как это первое в карьере спортсменов нарушение антидопинговых правил, но при этом они не представили доказательств отсутствия вины или халатности в попадании запрещенного вещества в организм. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com