Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Калейдоскоп

13.10.2016

В России закон о допинге будет принят в декабре, МОК выступил за реформы антидопинговой системы, в борьбе с допингом Бах рассчитывает на помощь европейских правительств, Барбер сдал положительный допинг-тест.

Закон о привлечении к уголовной ответственности за допинг будет принят в конце 2016 года, об этом сообщил Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.
- В декабре примем закон об уголовной ответственности за допинг и, наконец, начнем находить людей, которые побуждают спортсменов это делать. Ведь всегда виноват атлет, а эти люди никогда не возьмут вину на себя, – сказал Мутко в интервью ТАСС.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович анонсировал принятие закона о допинге в ближайшее время.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на заседании Совета Европы в Страсбурге обратился к европейским правительствам с просьбой помочь в устранении недостатков антидопинговой системы.
- Взаимодействие между правительствами и олимпийским движением – жизненно важный вопрос. Мы можем добиться прогресса только если объединим наши усилия, – подчеркнул Бах. По словам президента МОК, в последние два года «недостатки Всемирного антидопингового агентства (WADA) стали очевидными», однако сейчас агентство «начинает обращать на них внимание».

Пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) опубликовала декларацию олимпийского саммита по вопросам антидопинга, который прошел в Лозанне. По итогам заседания были выдвинуты следующие предложения:
1. Антидопинговая система должна быть независимой от спортивных организаций.
- Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) должен появиться новый орган, который займется тестированием.
- Выносить решения по допинговым случаям будет Спортивный арбитражный суд (CAS).
2. Антидопинговая система должна стать более независимой от национальных интересов.
- WADA получит более сильные полномочия над национальными агентствами.
- Национальные программы по тестированию будут полностью прозрачными.
Также WADA, которое продолжит исполнять функции регулятора, должно создать централизованную систему антидопинга. Предлагается ввести уголовную ответственность для персонала, который способствует использованию допинга. Отмечается, что МОК готов увеличить финансирование антидопинговой работы. В свою очередь WADA подтвердило, что обсудит предложения МОК на совете директоров в Глазго (20 ноября), на котором будет составлена дорожная карта.

Действующий чемпион мира в прыжке с шестом канадец Шон Барбер сдал положительный допинг-тест на кокаин за несколько недель до начала Олимпиады-2016. Правда, канадский спортивный суд оправдал 22-летнего Барбера, так как посчитал, что препарат попал в организм спортсмена неумышленно - после поцелуя с женщиной. Девушка перед встречей с атлетом принимала кокаин, а в допинг-тесте Барбера были обнаружены следы вещества. При этом его победа на чемпионате Канады-2016 аннулирована. Стоит добавить, что канадское антидопинговое агентство выступало за четырехлетнюю дисквалификацию. На Играх в Рио Барбер занял 10 место.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки