Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017

Антидопинг

Антидопинговый урок в Москве

06.10.2016

Всероссийская федерация легкой атлетики продолжает проводить информационно-образовательные мероприятия по антидопингу. Очередной этап образовательной антидопинговой программы прошел в российской столице.

В государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва №44» в районе Царицыно пожаловали - действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина и антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

Урок вызвал большой интерес у учеников школы, которую возглавляет член президиума ВФЛА, серебряный призёр чемпионата мира-2003, прыгунья в высоту Марина Купцова. На занятие в итоге пришло около 100 детей в возрасте от 13 до 17 лет.

Елена Иконникова провела красочную презентацию и рассказала о важности соблюдения антидопинговых правил в карьере каждого профессионального спортсмена, поведала о процедуре сдачи допинг-тестов и о последствиях, к которым может привести отказ пройти допинг-контроль.

В свою очередь Мария Кучина подчеркнула, что надо уважать себя, своё здоровье, соперника и бороться "чисто" и честно.

- Не стоит идти по пути применения запрещённых препаратов. Даже, если у вас что-то не получается в секторе, ответы надо искать в себе: за счёт упорной работы, улучшения физических и технических качеств, - отметила абсолютная чемпионка мира.

В свою очередь директор школы Марина Купцова заявила, что именно спортсмен в ответе за свою карьеру, и только за ним должно оставаться последнее слово при принятии любого решения. Ведь наказание за любую допущенную ошибку будет нести именно атлет.

Все участники урока получили информационные бюллетени на тему антидопинга и ответили на вопросы анкеты, касающейся данной темы.

По окончании урока Мария Кучина сфотографировалась со всеми желающими и ответила на те вопросы, которые дети постеснялась спросить при большом скоплении людей.

- Мне кажется, что такие уроки должны быть регулярными, - сказала Мария Кучина в интервью Rusathletics.com. - Дети, как губка - они впитывают все, что им скажешь. Поэтому, чем чаще мы будем им говорить и на собственном примере доказывать, что допинг - это зло мирового спорта, и без него можно и нужно добиваться больших побед, тем более "чистое" и честное поколение у нас вырастет.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки