Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Антидопинговый семинар в Челябинске

10.05.2016

Всероссийская федерация легкой атлетики продолжает проводить информационно-образовательные мероприятия по антидопингу. Очередной этап региональной образовательной антидопинговой программы прошел в Челябинске.

Семинар, который проводила антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова, вызвал большой интерес. Помимо представителей легкой атлетики его посетили и представители других видов спорта (дзюдо, плавание, бокс, коньки, лыжи, биатлон). Перед мероприятием с вступительным словом выступил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

На семинаре были рассмотрены основные темы, имеющие отношение к допинг-контролю: международная политика в области борьбы с допингом в спорте; антидопинговые организации, их роль и функции; антидопинговая система в России на современном этапе; основные изменения в Кодексе, вступившие в силу в 2015 году; история антидопингового движения; Запрещенный список 2016; права и обязанности спортсмена и персонала спортсмена и многое другое.

Детально были освещены вопросы оформления запросов на выдачу разрешений на терапевтическое использование препаратов (ТИ), а также заполнение системы АДАМС. Слушатели активно задавали вопросы Елене Владимировне и подробно обсуждали различные ситуации.

Елена Иконникова рассказала Rusathletics.com, в чем заключается региональная образовательная программа, разработанная ВФЛА. «Мы планируем, что в каждом регионе будет назначен специальный человек, ответственный за антидопинговую работу. Эти сотрудники после прохождения обучения в ВФЛА будут проводить элементарную информационную работу на местах со спортсменами и персоналом. Они будут обеспечены всеми необходимыми инструкциями и будут получать  актуальную информацию по вопросам антидопинга.

В ближайшем времени на сайте ВФЛА  будет создан раздел, посвященный региональному взаимодействию, с размещением всех необходимых материалов для проведения информационных антидопинговых мероприятий на местах (план и тезисы проведения образовательной программы, презентации, вопросы для проверки знаний, рекомендации к проведению программ для различных целевых групп, сопроводительные материалы, образцы отчетных документов и др.).  Для лиц, ответственных за антидопинговую работу на местах, будут ежегодно проводиться соответствующие конференции/мастер-классы», - сказала в заключении антидопинговый координатор ВФЛА.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки