Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Без санкций

19.04.2016

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вынесло решение о неприменении дисциплинарных санкций к Гульшат Фазлитдиновой, Ольге Вовк, Надежде Котляровой и Андрею Минжулину, в февральских допинг-пробах которых был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Дисциплинарный комитет РУСАДА рассмотрел документы, представленные спортсменами, и принял решение, несмотря на выявленные нарушения, не применять к спортсменам дисциплинарных санкций в связи с установлением в их действиях отсутствия вины или халатности в соответствии с пунктом 10.4 Общероссийских антидопинговых правил  («Отмена срока дисквалификации в случаях отсутствия вины или халатности»).

Напомним, что ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило заявление относительно случаев, связанных с применением спортсменами мельдония, запрещённого с 1 января 2016 года. В заявлении WADA говорится, что случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, предполагается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета и данные показатели являются допустимыми.

Также отмечается, что решение по временной дисквалификации спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, остается за федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 микрограмм, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

Расследование будет продолжено в отношение тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки