Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Новости антидопинга

30.03.2016

Петрова уличена в употреблении мельдония, в Италии оправдывают восемь спортсменов, 79-летний атлет проваливает допинг-тест.

Серебряный призер чемпионата Европы-2015 в помещении болгарка Габриэла Петрова уличена в применении мельдония, который с 1 января включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов. Допинг-проба была взята у 23-летней прыгуньи тройным во внесоревновательный период 6 февраля. Сама спортсменка заявила, что перестала использовать мельдоний ещё осенью.
- Я совершенно ничего не нарушала и могу двигаться дальше с высоко поднятой головой, - отметила Петрова. - Я перестала принимать этот препарат в сентябре и не прикасалась к нему в 2016 году.
Напомним, Петрова выиграла молодежный чемпионат Европы-2013, а в минувшем декабре была названа спортсменкой года в Болгарии.

Тем временем Национальный антидопинговый трибунал Италии оправдал восемь человек, подозревавшихся в нарушении антидопинговых правил.
Напомним, в декабре дела 26 итальянских спортсменов, обвиняемых в уклонении от сдачи допинг-тестов, были переданы в трибунал. Атлетам грозила дисквалификация сроком до двух лет. В число оправданных попали: бронзовый призер Олимпиады-2012 в тройном Фабрицио Донато, серебряный призер чемпионата мира-2007 в длине Эндрю Хоу и победитель чемпионата Европы-2013 в помещении в тройном Даниэле Греко. Как сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Италии приговоры по остальным 18 спортсменам ожидаются в ближайшее время.

Итальянский прыгун в длину Джорджио Бортолоцци сдал положительный допинг-тест в 79-летнем возрасте. Допинг-проба спортсмена, взятая 28 февраля во время чемпионата страны по легкой атлетике среди ветеранов, показала положительный результат на стероид ДГЭА. Сам Бортолоцци подчеркнул, что принимал этот препарат в течение 15 последних лет, но только в лечебных целях. Свою единственную вину он видит в том, что забыл указать данный факт.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки