Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017

Антидопинг

Дисквалификация

25.03.2016

Временный координационный комитет (ВКК) ОКР по взаимодействию с ВАДА и ИААФ по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами ИААФ, восстановлению членства ВФЛА в ИААФ утвердил дисквалификацию тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

На основании документов, полученных из Российского антидопингового агентства «РУСАДА» ВКК ОКР  рассмотрел материалы, относящиеся к нарушению антидопинговых правил тренером Виктором Михайловичем Чегиным. Чегин обвиняется в нарушении антидопинговых правил по п.2.8 «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила» и п.2.9. «Соучастие (помощь, поощрение, способствование, подстрекательство, вступление в сговор, сокрытие  или любой другой вид намеренного соучастия)» Общероссийских антидопинговых правил (ОАП).

В соответствии с п.8 ОАП Виктору Чегину было предоставлено право на беспристрастное слушание. 17 февраля 2016 года комиссия Дисциплинарного антидопингового комитета «РУСАДА» рассмотрела документы, предоставленные представителем тренера.

На основании документов, полученных из «РУСАДА» 18.03.2016 года, Временный координационный комитет ОКР, учитывая все установленные обстоятельства по делу, серьезность последствий, в частности, вовлечение в применение запрещенных субстанций несовершеннолетних спортсменов, масштабность (системность) нарушения антидопинговых правил, утвердил ПОЖИЗНЕННУЮ дисквалификацию Виктора Михайловича Чегина. Дисквалификация вступила в силу с даты оглашения резолютивной части решения 17.02.2016 г.

Виктор Чегин не имеет права участвовать ни в каком качестве в международных и национальных соревнованиях. Примененная санкция предполагает запрет осуществления любой деятельности в области физической культуры и спорта в качестве тренера, педагога, менеджера, агента, технического персонала команды, официального лица, медицинского, парамедицинского персонала, или в любом другом качестве, предполагающем работу со спортсменом, организацию учебно-тренировочного процесса, оказание медицинской помощи или содействия спортсмену  при подготовке и участии в спортивных соревнованиях. Указанные ограничения относятся ко всем  физкультурно-спортивным учреждениям.  

Всероссийская федерация легкой атлетики принимает к исполнению решение ВКК ОКР и напоминает, что федерация продолжает вести непримиримую борьбу с допингом, а также выражает свою исключительную приверженность принципу нулевой толерантности к нарушению антидопинговых правил невзирая на заслуги и звания людей. 


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки