Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Антидопинг

Вниманию спортсменов и тренеров!

14.03.2016

Всероссийская федерация легкой атлетики еще раз обращает ваше внимание на то, что с 1 января 2016 года запрещен к приему препарат - милдронат.

ВФЛА неоднократно предупреждала спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал о том, что с 1 января этого года Мельдоний (Милдронат)  включен в список запрещенных препаратов. Об этом сообщалось на официальном сайте федерации 2 октября 2015 года и 13 октября 2015 года, в ряде других публикаций на сайте и в социальных сетях.

О недопустимости приема Милдроната было также сообщено на тренерской конференции, которая проходила в рамках Первой легкоатлетической Конвенции в учебно-тренировочном центре Новогорск 29 и 30 октября прошлого года. В конференции приняли участие около 150  российских тренеров из большинства регионов нашей страны.

Антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова лично информировала о запрете Милдроната членов сборной России по легкой атлетике в местах проведения тренировочных сборов: в Новогорске, в Адлере и в Сочи, а также на расширенном тренерском совете в ЛФК ЦСКА перед зимним чемпионатом страны.

Мельдоний (МИЛДРОНАТ) включен в Запрещенный список (класс 4S - гормоны и модуляторы метаболизма). Данная субстанция запрещена всегда – как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. Обнаружение милдроната в пробе спортсмена  будет рассматриваться как нарушение антидопинговых правил, что автоматически повлечет за собой дисквалификацию спортсмена. В случае, если данная субстанция необходима спортсмену для лечения заболевания, ему следует оформить разрешение на терапевтическое использование этого препарата. 


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки