RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Допинг-контроль

11.10.2013
Антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала на два года трех спортсменок: бегунью на длинные дистанции Анну Доментьеву, представительницу спортивной ходьбы Екатерину Медведеву и Евгению Данилову, которая специализируется на марафонском беге.

В пробе, взятой у Медведевой 19 мая на Кубке Европы по спортивной ходьбе в  Словакии, был обнаружен  ЭПО. Допинг-проба Даниловой на «Международном Сибирском марафоне» в Омске (22 сентября) показала наличие в организме спортсменки запрещенной субстанции GW 1516 (модулятор метаболизма). У Доментьевой, которую проверили 16 апреля на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске, обнаружен тестостерон экзогенного происхождения.

К Екатерине Медведевой применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации  на два года (с 13 июня 2013-го по 12 июня 2015-го). Результат спортсменки, показанный на Кубке Европы по спортивной ходьбе, подлежит аннулированию.

Два года отстранения от соревнований получила Евгения Данилова (3 октября 2013-го - 2 октября 2015-го). Результат спортсменки, показанный  на  марафоне в Омске, аннулируется.

Дисквалификация Анны Доментьевой продлится с 19 июня 2013-го по 18 июня 2015-го года.  

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com