Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Допинг-контроль

27.09.2013
Антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала на два года бегунью на длинные дистанции Наталию Волгину, копьеметательницу Марию Яковенко и метателя молота Игоря Виниченко за нарушение антидопингового законодательства.

У Наталии Волгиной в пробе, взятой 30 марта во время соревновательного тестирования на  марафоне «Two Oceans Marathon» в ЮАР, обнаружен метаболит метенолона.

Допинг-проба Марии Яковенко показала наличие метаболита «оралтуринабол». Тестирование спортсменки проводилось 19 февраля на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в Адлере.

У Игоря Виниченко было получено две положительные пробы. 27 февраля на чемпионате России по легкой атлетике в Адлере. И шестого марта на учебно-тренировочном сборе, который проходил там же. В обоих случаях тесты показали наличие метаболита «оралтуринабол».

По решению антидопинговой комиссии ВФЛА,  Волгина дисквалифицирована с 13 мая  2013-го по 12 мая 2015 года. Результат, показанный спортсменкой на марафоне «Two Oceans Marathon» аннулирован.

Мария Яковенко отстранена от соревнований с восьмого августа 2013-го по седьмое августа 2015 года. Аннулированы результаты Яковенко на Всероссийских соревнованиях 19 февраля в Адлере.

Игорь Виниченко дисквалифицирован с 13 марта 2013-го по 12 марта 2015 года. Результаты этого метателя на чемпионате России в Адлере (27 февраля) аннулированы.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com